Атомизированная глюкоза получается путем переработки картофельного или кукурузного крахмала. В отличие от сахарозы, порошковая глюкоза предотвращает кристаллизацию сахаров и высыхание продуктов, а также придает продуктам эластичность. Попадая в пищевую массу, порошок глюкозы выполняет следующие функции:
убирает лишнюю влагу;
придает массе стойкости и воздушности;
улучшает и подчеркивает вкусовые качества продукта;
оказывает консервирующее действие, продлевая срок хранения готового изделия.
Все эти качества атомизированной глюкозы активно используются в приготовлении таких продуктов, как:
сорбеты,
мороженое,
разные виды крема,
муссы,
сухие питательные смеси.
Если вы часто готовите десерты, вам точно нужно купить атомизированную глюкозу – она выручит вас во многих ситуациях.
Страна: Испания Производитель: SOSA Состав: сухой сироп глюкозы DE: 33% Вес: 3 кг