Необычный ингредиент испанского производства - камедь рожкового дерева сочетает в себе свойства загустителя, стабилизатора, эмульгатора и отлично справляется с заложенными на себя обязательствами. Камедь рожкового дерева практически не имеет запаха. Сохраняет свои свойства в кислой и соленой среде, а также при нагревании. Обладает очень большой вязкостью (3100) и полностью растворяется только в горячей воде при температуре 85°С.
Добавка Е410 разрешена для использования практически во всех странах мира и применяется при приготовлении продуктов детского питания. Дозировка: 4-10 г/кг, зависит от получения желаемой консистенции. 0,1 - 1% от общей массы. Использование: Развести в воде и подогреть, мешать до полного растворения и образования густой однородной массы. Применяют как загуститель: соусы, кетчуп, молочные продукты (йогурт, мороженное), хлебобулочные изделия. При использовании добавки во время охлаждения продукта, замедляется образование ледяных кристаллов и образуется структурированный, однородный гель. Добавив камедь рожкового дерева, вы сохраните вкус продукта, а при смешивании с кантоном, каррагеном и другими эмульгаторами, камедь рожкового дерева усилит их желирующее действие.
Производитель: SOSA Страна: Испания Состав: загуститель: камедь рожкового дерева (Е410) Вес: 650 г